6 марта 2011 г.

korrespondent.net/ В Украине Моссад похитил директора электростанции Газы

В конце февраля в Украине исчез Дирар Абу-Сиси, технический директор электростанции Газы, собщает интернет-издание NEWSru.co.il.

Абу-Сиси прибыл в страну в конце января 2011 года. По информации СМИ он ранее сообщал, что украинские власти отобрали у него паспорт, но документ вернули ему незадолго до исчезновения. Директор электростанции пропал в ночь на 19 февраля из поезда, следовавшего из Харькова в Киев.

Гражданка Украины Вероника Абу-Сиси, супруга пропавшего, обвинила израильскую разведку Моссад в причастности к похищению мужа. Она говорила также, что ее муж состоит на государственной службе и никак не связан с террористическими организациями. По словам супруги, ее муж не относится к числу богатых бизнесменов, и вряд ли мог привлечь внимание преступников.

Проводники поезда сначала сообщили, что два неизвестных увели Абу-Сиси, показав ему документы сотрудников спецслужб. Однако затем проводники отказались давать показания и заявили, что в поезде не произошло ничего экстраординарного, и никаких похищений не было.
Следует отметить, что известный блогер Ричард Сильверстайн писал в начале марта, что получил от израильского источника подтверждение слухов о причастности спецслужб Израиля к похищению Абу-Сиси. Сильверстайн утверждал, что Мосад выкрал директора электростанции и перевез в Израиль, где содержит его под стражей.

Израильская газета Едиот Ахронот сообщила 6 марта об этом происшествии. Вероника Абу-Сиси рассказала газете, что они с мужем и шестью детьми собирались оставить Газу раз и навсегда, перебравшись в Украину.

25 февраля министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения 42-летнего Дирара Мусы Абу-Сиси.
В этом обращении указывалось, что Абу-Сиси родился в 1969-м в Иордании, является дипломированным электротехником (в 1994-м окончил университет Збруджи), кроме того имеет ученую степень Киевского государственного университета (защитил диссертацию в 1999-м).

В официальных сообщениях МВД ПА не упоминается о членстве Дирара Абу-Сиси в Движении исламского сопротивления (ХАМАС) или иной террористической организации. Однако, как правило, после июня 2007-го года на ответственных должностях в Газе работают сторонники ХАМАСа.

Источник: Корреспондент.net

Другие русскоязычные сайты:

rus.newsru.ua/ В Украине похищен директор единственной ТЭС Сектора Газа Дирар Абусиси, отец 6 детей
newsru.co.il/ На Украине исчез директор электростанции Газы. Палестинцы обратились к Януковичу
pravda.com.ua/
Януковича просят помочь найти иностранца, пропавшего в Украине

zman.com/ Кто похищает палестинцев на Украине?
news.israelinfo.ru/ «Моссад» похитил директора электростанции Газы?

NEWS in English and another languages:
richardsilverstein.com/ Mossad Kidnaps Gazan Engineer in Ukraine, Now Held Incommunicado in Israeli Prison
richardsilverstein.com/ Yediot Finally Publishes Story of Kidnapping of Gaza Engineer


ynetnews.com/ 'Mossad kidnapped Palestinian engineer'

eurasiareview.com/ Mossad Kidnaps Gazan Engineer In Ukraine, Held Incommunicado in Israeli Prison
stqou.com/vb/
Veronica accuses Abu Sisi, "Mossad" kidnapped her husband

zimbio.com/ Mossad Kidnaps Gazan Engineer in Ukraine, Now Held Incommunicado in Israeli Prison

uprootedpalestinians.blogspot.com/ ISRAEL: Mossad Kidnaps Gazan Engineer in Ukraine, Now Held Incommunicado in Israeli Prison

pflp-info.de/ Mossad entführt Ingenieur
antonyloewenstein.com/ Israel’s Dubai hit taught them nothing
jmcc.org/ Report: Gaza engineer kidnapped in Ukraine, held in Israel

moi.gov.ps/ Palestinian Ministry of Interior addresses urgent appeal for Ukrainian Interior Ministry and demands to disclose the reasons for disappearance of Abu Sisi

1 комментарий:

  1. что же это? Украина не может защитить свою гражданку? мать 6-ых детей? какие права,какие законы позволили совершить преступление моссаду?!как каким способом вывезли из нашей страны? а главное-основания,какие?,,,человек приехал мирно,в Украине живут родители его жены,и вот так просто выкрасть живого человека?! кто защитит?кто поможет?верните Человека!!! верните отца детям!!!верните мужа Веронике! ! !семья Сергиенко

    ОтветитьУдалить