28 февраля 2011 г.

spr.ua/ Я ищу...: Абусиси Дирара Мусу

Я, Абусиси Вероника Сергеевна, гражданка Украины, очень прошу Вас лично помочь моей беде и возлагаю на Вас большие надежды. Мой супруг, палестинец, кандидат наук, Абусиси Дирар Муса, был похищен на Украине в поезде, который, как и весь транспорт, охраняются государством. 

Мы с семьей жили около 12 лет в чудовищной тюрьме сектор Газа, из-за высокой должности на работе, заместитель генерального директора единственной электростанции в Секторе. Но чаша терпения переполнилась, и мы решаем переехать на постоянное место жительства на мою родину и вторую наших шестерых детей, граждан Украины. С этой целью пы пересекли территорию Украины 27.01.2011г ., оставив 5 детей в Газа, по понятным причинам. Нам хотелось вначале закончить с оформлением документов и хоть немного обустроиться. 

Когда сказали в Харьковском ОВИРе, что мужу не нужна моя юридическая помощь в оформлении документов, я с маленьким сыном очень быстро отправилась обратно в сектор Газа готовиться к окончательному переезду на Украину. 19.02.2011 г. в Киев должен был прилететь родной брат Дирара, гражданин Нидерландов, Юсеф Абусиси, не видевшийся с ним около 16 лет. 

Мой супруг выехал из Харькова в Киев 18.02.2011 г. на поезде №63, чтобы затем ехать встречать Юсефа Абусиси в Борисполе. После того, как нам стало известно, что они не встретились, мы забили тревогу. Родной брат Дирара, приехавший на Украину, сразу бросился по всем инстанциям писать заявления об его исчезновении. Я, узнав об исчезновении супруга, бросив все и всех, примчалась на Украину, чтобы найти супруга 21.02.2011 г.
 

Помогите мне, пожалуйста.

Источник: spr.ua

16 комментариев:

  1. Вероника,мы с тобой,родная,все,кто тебя знает по Луганску,все переживают этот ужас,верят,что он скоро кончится,и Дирар будет рядом с тобой и детками,Наталья Григорьевна,,,кроме последней строки в подписях ком-рия,ни с одной не отпр,не проходит рег-ция

    ОтветитьУдалить
  2. Никакая политика не стоит слезы ребёнка.Что же это?Средневековье какое-то.Вероника,держись.Жаль,что не могу сказать тебе это лично.Любим тебя и верим в торжество справедливости.Лидия Павловна.

    ОтветитьУдалить
  3. сутки идут за сутками,где действия компетентных органов? почему такие страдания семье Дирара? кто объяснит его жене и деткам, близким и родным,друзьям этой семьи, почему нет реакции вслух чиновников? почему Вероника бьется "как рыба об лед",стремясь попасть на прием к власть имущим?,, с 18 на 19 февраля!!! и молчание,,,Галина Михайловна,Владимир Николаевич

    ОтветитьУдалить
  4. И зачем Моссаду, если это пропавший такой белый и пушистый, за ним целую экспедицию в Полтаву организовывать? Узнать секреты производства электроэнергии? Сменять на Гильада Шалита? Неплохая идея, да ничего не выйдет, ваши требуют за него 1000 человек, и не гражданских, а умеющих метко стрелять по людям. Так просто за каждым палестинцем гоняться по всему миру – никаких средств не хватит. Вон, брательник – гражданин Голландии, стыдобища. Что-то его никто не ловит. Остаётся Вам, гражданочка, только посочувствовать. Ибо из этой "тюрьмы" (вполне добровольной) навряд ли Вы теперь детей вывезете, родственники не дадут, разве что они у него все в Иордании или по голландиям разъехались. Да и Вам в вашем покрывале на лучше ли оставаться на месте? Как-то будете смотреться у себя на Луганщине? Там не только Галина Михайловна да Лидия Павловна живут. Могут найтись несознательные, которые сочтут средневековьем не работу органов МВД Украины, а как раз ваш внешний вид. А у шахтёров разговор короткий…

    ОтветитьУдалить
  5. интересно Эля, где вы живете и в каком веке? я лично ношу то, что вы называете покрывалом уже несколько лет, живу сейчас в донецке и никто никоим образом мне не мешает. не стоит недооценивать культурный уровень и толерантность жителей Украины.
    а то, что в израильских тюрьмах сидят палестинские дети, не пишу подростки, заметьте, говорю конкретно о детях (уж в их "белости и пушистости" сомневаться не извольте), свидетельствует о том, что израиль тысячами арестовует невинных.
    отнять отца у шестерых детей - кощунственно. и не менее кощунственно писать едкие издевательства в адрес их матери!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8 марта 2011 г., 7:49

    Эля - имя ЖЕНЩИНЫ,а вы - чудовище!!! не услышали главное-6!!!детей ждут папу,плачет женщина,жена,,,представьте себя на месте Вероники хоть на пару минут,,,может что-то и поймете,,,Борис Кальманович

    ОтветитьУдалить
  7. Вам, Борис Кальманович, место как раз в Великих Луках, а не среди своих.

    ОтветитьУдалить
  8. Какие уж тут, Алина, издевательства. Я была бы только рада, чтоб она вместе с детьми уехала, и пусть теперь с ними возятся толерантные жители Украины. Да только знаю положение вещей получше, чем Вы.
    Сказки про Донецк можете рассказать кому-нибудь другому, а я сама донецкая. Так и вижу вас в длинном пальто и хиджабе, а ещё лучше, в никабе и чёрных перчатках, где-нибудь в автобусе по дороге на Трудовские или Заперевальную, или на Боссе. Окружающие пассажиры, безусловно, в полном восторге.
    Напоминаю, что пока неизвестно, куда подевался отец шестерых детей, и кто является организатором вышеназванного "кощунства". Похищение Моссадом – всего лишь версия мадам Абусиси, наверняка знающей, что рыльце-то в пушку. Каким образом, без паспорта и гражданства, он смог покинуть Газу и добраться до Украины 27-го января, во время беспорядков в Египте? О подростках и детях в тюрьмах, и правда, лучше "не пишите", тем более, что доказательств никаких нет, как и в случае с т.н. похищением, а с грамотностью у Вас проблемы.

    ОтветитьУдалить
  9. Эля, я мусульманка, до вранья не опускаюсь.
    в хиджабе я закончила Донецкий университет, поступила в аспирантуру, сдала кандидатские экзамены.
    доказательства по поводу детей и подростков вам предоставят международные правозащитные организации.их компетентность вы тоже ставите под вопрос?
    кстати, ссылки слева почитайте...

    ОтветитьУдалить
  10. тебе,чудовище,дали точное определение,,,ни донецких,ни луганских не смей трогать!закрой свой грязный рот!несчастная ты,мадам,,,никому не нужная со своей грамотностью,,,добра в тебе нет,мой тебе совет-взбодри совесть!Александр,Донецк,,,уважаемые сограждане,не опускайтесь до полемики с так называемой элей

    ОтветитьУдалить
  11. Ой-ой-ой, я вся трепещу! Это ты, урод, свой рот закрой, а жену завесь покрывалом, так спокойнее! Удачи:)

    ОтветитьУдалить
  12. i didn't know the racists dear to talk at such page!!!!
    all our wishes to our brother in islam and in HUMANITY to come back to his children and family because i am a father of two children and i know how hard it is for his wife and for his children , and remember that God is on your side and side of your children sister
    brothers in humanity let us all please concentrate on making some pressure on Ukrainian government so they will start real action to make him back
    Abdulrahamn

    ОтветитьУдалить
  13. why some people have such HATE towards others??
    Best luck for all in bringing back this man safe to his children
    Abdulrahaman

    ОтветитьУдалить
  14. Вероника! вы сильная женщина, не теряйте надежды. дай Бог ваша семья скоро вновь воссоединится, и вы будете наконец счастливы.искренне в это верю.с уважением, алина.

    ОтветитьУдалить
  15. Добрые и порядочные соотечественнии!поддержите и помогите Веронике,это же - беда!!!шестеро!!!семья СЕРГИЕНКО,у нас пятеро,мы искренне с тобой, Вероника,не читай злобных слов,они не от людей

    ОтветитьУдалить
  16. как же так?продолжаются страдания хороших людей!наша поддержка тебе,Вероника, твоей семье,созваниваюсь с ребятами,все,без исключения,сопереживают,все!

    ОтветитьУдалить