19 апреля 2011 г.

Москаль: милиция и не искала похищенного палестинца

Никаких действий по розыску гражданина Палестины Дирара Абусиси, пропавшего 18 февраля, милиция не проводила.

Об этом заявил депутат от НУНС Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

"Несмотря на показания многих людей (в том числе самого Абусиси), что палестинец был похищен в поезде по дороге из Харькова в Киев, никаких действий по его поискам и расследования обстоятельств исчезновения милиция не проводила", - отметил он.

"В ответ на мое депутатское обращение руководство управления МВД на ЮЖД пояснило, что служебная проверка относительно похищения Абусиси не проводилась "в связи с отсутствием заявлений", - подчеркнул депутат.
"Более того, как утверждает руководство управления, "тщательная проверка" в ответ на телефонный звонок знакомого палестинца о его исчезновении в поезде закончилась тем, что "... факта выезда и следования в поезде №63 сообщением "Харьков - Киев" гражданина Абусиси Дирар Муса не установлено", - отметил Москаль.

В милиции подчеркнули, что этот факт невозможно установить "в связи с невозможностью документально (отсутствие именных билетов) отследить передвижения пассажиров железнодорожным транспортом Украины".

"Очевидно, показания самого палестинца, письменное заявление его жены, свидетельство попутчика и многих других людей для милиции - пустой звук", - заявил депутат.

"В подобных случаях управление МВД на Южной железной дороге обязано было завести розыскное дело по факту исчезновения человека, однако не было сделано даже этого. Так нужны еще какие-то доказательства, что к похищению палестинца причастна милиция?", - отметил он.

Как известно, ранее свидетель похищения Абусиси рассказал "Украинской правде", что среди мужчин, которые снимали палестинца из поезда, был сотрудник СБУ.

Украинская правда

Комментариев нет:

Отправить комментарий