5 апреля 2011 г.

Адвокаты Дирара Абу-Сиси: "Израильские спецслужбы арестовали не того человека"

Юристы, представляющие интересы палестинского инженера Дирара Мусы Абу-Сиси, который был был обвинен в производстве и модернизации ракет "касам", настаивают на невиновности своего клиента.

Адвокат Смадар Бен-Натан в эфире радиостанции "Решет Бет" заявила, что обвинения в адрес Абу-Сиси - "надуманные и раздутые", она также обвинила израильские власти в том, что информация о судебном процессе засекречивается, что представляющим интересы палестинского инженера юристам не позволяют публиковать свою позицию в СМИ, тем самым нанося ущерб их работе.

Смадар Бен-Натан утверждает, что обвинительное заключение против ее клиента "было придумано, чтобы оправдать его незаконное удержание под стражей".

Другой адвокат Дирара Мусы Абу-Сиси Таль Линой сообщил, что его клиент признался в своем знакомстве с "теми или иными фигурами в руководстве ХАМАС", однако он настаивает на том, что его контакты с лидерами террористов велись исключительно в рамках работы Абу-Сиси в электростанции Газы.
Он также подчеркнул, что Абу-Сиси является квалифицированным инженером-электриком и не обладает знаниями в области баллистики, при этом для модернизации и строительства ракет необходимы именно такие познания. Таль Линой предполагает, что сотрудники служб безопасности ошиблись и арестовали не того человека.

Супруга палестинца, гражданка Украины Вероника Абу-Сиси, так же утверждает, что ее муж ни в чем не виноват и никогда не участвовал в террористической деятельности.

Террористическая организация ХАМАС опубликовала официальное заявление, в котором указывается, что Дирар Муса Абу-Сиси никогда не работал в организации и не был связан с ней. При этом в ХАМАСе отмечают, что "ожидали подобных обвинений".

NEWS.RU.CO.IL

Комментариев нет:

Отправить комментарий