31 марта 2011 г.

Могилев установит подробности спецоперации "Моссада" в Украине

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев (на фото) намерен добиться от Израиля ответа, каким образом там оказался гражданин Палестины Дирар Абусиси, находившийся в Украине в статусе беженца. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в Киеве.
"Учитывая то, что появились данные, что он (Д.Абусиси, - ред.) находится в Израиле, туда направлен запрос о том, каким образом он оказался там", - отметил А.Могилев. По его словам, ответа на запрос Украина пока не получила, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.


"Учитывая то, что скоро намечается поездка официальной делегации в Израиль, я думаю, этот вопрос будет поднят в ходе этой поездки", - добавил Министр.


Напомним, 21 марта этого года Израиль подтвердил, что похитил из Украины палестинского инженера Д.Абусиси. По мнению Премьер-министра страны Биньямин Нетаньяху, похищенный спецслужбой "Моссад" из Украины является членом движения "Хамас" и находится под стражей в Израиле законно.


В СБУ заявили о намерении обратиться в региональное Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев по поводу информации о похищении гражданина Палестины. В то же время в МИД Украины был вызван Посол Израиля в ходе чего украинская сторона попросила разъяснений относительно данного инцидента. При этом в МИД Украины пока не рассматривают возможность вынесения ноты протеста до выяснения всех обстоятельств инцидента.


Известно, что Д.Абусиси женат на украинской гражданке, которая и сообщила в Агентство ООН по делам беженцев, что ее муж в ночь на 19 февраля этого года пропал с поезда Харьков-Киев. При этом она предположила, что ее муж был похищен агентами израильской разведки "Моссад". Известно также, что Д.Абусиси, отец шестерых детей, пытался получить украинское гражданство.
ЛІГА. Новости

Ссылки по теме:

МИД Украины не получил официальной информации от Израиля относительно судьбы пропавшего палестинца

МВД продолжает искать палестинца, сидящего в тюрьме в Израиле
Расследованием дела об исчезновении гражданина Палестины Абусиси Дирар Мусы занимается Генпрокуратура.


Могилев хочет в Израиле выяснить, как из Украины могли вывезти палестинца

Посольство Палестины ожидает официального ответа от украинских властей о ситуации, связанной с исчезновением палестинца на территории Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий