24 марта 2011 г.

"Жена похищенного Дирара намерена подать в суд на Украину"


Жена похищенного палестинца Вероника Абусиси намерена подать в суд на Украину, поскольку украинская власть нарушила Конституцию и Декларацию по правам человека.


Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на Веронику.

"Я собираюсь подавать на Украину в Конституционный Суд, а также в Суд по правам человека в Страсбурге", - сообщила она.

"Я собираюсь прижать - грубыми словами - родину, которая официально не подтвердила похищение моего мужа с территории Украины", - сказала она в комментарии "Украинской правде".

По ее словам, Украина нарушила 25 статью Конституции, которая говорит о невозможности высылать за границы государства или передавать другому государству граждан Украины.

По ее словам, Абусиси, имел уже готовое разрешение на проживание в Украине.

Вероника сообщила, что будет судиться также против Палестинской Автономии  и государства Израиль в связи с "бездеятельностью Палестинской Автономии, и наглостью Израиля".

В комментарии "Украинской правде" она сообщила, что собирается подавать в суд в ближайшие дни. " Завтра-послезавтра, в ближайшие дни", - сказала она.


Женщина также сообщила, что написала просьбу о встрече с главой СБУ Валерием Хорошковским и ждет ответа. Однако она не верит, что это произойдет скоро.

"Я поражена. Израиль уже сегодня признал факт похищения моего мужа, а Украина до сих пор не признала, что этот человек был похищен с территории Украины", - сказала она.

Вероника опровергла любые обвинения ее мужа в террористической деятельности.

"Это голословные обвинения, которые не имеют под собой ничего", - сказала она и добавила что Израиль заинтересован в знаниях ее мужа относительно электростанции.

Вероника также высказала уверенность, что целью перенесения заседаний суда без предъявления обвинений Абусиси является попытка выбить из него признание.

"То, каким образом они общаются с моим мужем, каким образом они пытаются его довести до определенного состояния... это делается, чтобы найти основания для обвинений", - сказала она.

Украинская правда

Комментариев нет:

Отправить комментарий