16 июня 2011 г.

Больного Дирара перевели в одиночную камеру с еще худшими условиями

Dirar Abu Sisi (AP)
Дирара все время держат в камере-одиночке, в тяжелейших условиях. В прошлое воскресенье (12.06.11) перевели супруга из Беер-Шевы в Ашкелон. В тюрьме его одиночная камера была 2,5 на 2 м, с двухъярусной кроватью, где на второй полке лежали вещи Дирара, крохотное окошко, выходящее на стену соседнего помещения тюрьмы, с туалетом и без никаких электроприборов, то бишь радио, телевизора... Газету недельной давности стали супругу недавно приносить раз в неделю.

У мужа появился внушительный "букет" болезней: проблемы в сердце, камни в почках, камни в желчном пузаре, проблемы со зрением (миопия и изменение оси), запоры и ноющие боли в нижней части спины с иррадацией в правую ногу, значительная потеря веса... Еще к его недугом можно отнести все возрастающие проблемы с дыханием.

Терапевта допустили к нему лишь один раз (12.05.11), сделавшего неутешительное заключение и давшего множество, не услышанных "гуманными" тюремщиками, рекомендаций.

На прогулку выпускают всего лишь на 1 час, "строго по часам", опять же одного, и ему только тогда разрешается "перекрикиваться" с заключенными, чьи камеры расположены рядом...

Сейчас же, после перемещения в тюрьму в Ашкелоне, по выражению тюремщиков - по административным причинам, дело обстоит намного хуже. Камера значительно сузилась 1м на 1.5, воду дают непостоянно и очень плохого качества, хлеб исключен из рациона, о еде и говорить не приходиться.. Камера не проветривается, вентилятора нет и о крохотного окошечке, с выходом опять же на стену, можно позабыть. Камера,повторюсь, одиночка. Относительно прогулок - как и раньше час по "квадрату" 3 на 3м.

О соблюдении каких прав человека может идти речь? Извините за выражение, с собакой так не поступают..

Израиль медленно уничтожает безвинного человека из-за своих беспочвенных подозрений, а Украина, обязанная вынести протест Израилю и не только, в связи с множеством причин, касательно нашей конкретной ситуации, почему-то не спешит с защитой своих, ее гостей, ее граждан и интересов ее граждан, прав. Демократичное мировое сообщество "одело темные очки".

6 маленьких ребятишек, их мать, изнывающих от волнений и тоски по Дирару, оклеветанному и угнетенному..., - почему всевозможные правозащитные организации, чиновники всех рангов, не безразличные к людскому горю,не защитят их права немедленно,чего ждут?

Судебный иск по поводу обжалования деятельности и бездеятельности властных структур Украины был подан 15.06.2011 еще в подготовительной стадии, очень близкой к завершению и иные иски.

Повторюсь, судебное заседание по делу супруга будет 16.06.2011, в Окружном суде Беер-Шевы,в 10.30(1часть) и в 13.00(2 часть).

С уважением.
Вероника

Комментариев нет:

Отправить комментарий