12 апреля 2011 г.

Чему обучался Дирар в Украине

В Харькове нашли Филиппа Парамоновича, который был реальным, а не мифическим научным руководителем палестинца Дирара, типа загадочного "Константина Петровича".

В своей лаборатории в харьковской Академии городского хозяйства, среди прочих научных работ, профессор Говоров заботливо хранит и реферат палестинца с дарственной надписью своему наставнику. Успешная карьера Дирара, ставшего в Газе главным инженером единственной работающей электростанции, по словам профессора, вполне заслужена. Он закончил обучение высококлассным специалистом.

В законности оснований похищения человека сомневаются даже в Израиле. Уж не говоря о том, что элементарная логика подсказывает, что для модернизации начиненных взрывчаткой труб в полноценные ракеты малой дальности одних знаний, даже если они есть, недостаточно. Необходимы соответствующие производственные мощности, а допотопная электростанция в Газе, кем бы ни был ее главный инженер, не является ракетным заводом. Израильские адвокаты обвиняемого настаивают на том, что столь тяжкие обвинения, которые предъявлены их подзащитному, это попытка уйти от назревающего международного скандала. Сегодня главное их требование - рассекретить обстоятельства похищения Абу Сиси с территории Украины.

В самой Украине полная тишина. Представители всех компетентных органов официально заявили о непричастности их структур к истории с исчезновением человека. При этом никто не может ответить даже на элементарный вопрос - как без согласования с властями, похищенный мог быть вывезен за пределы страны.

В подкомитете по вопросам Глобальной безопасности Верховной Рады намерены в ближайшее время устроить слушания в связи с разгоревшимся скандалом. В начале недели из Газы пришли неприятные известия, о том, что случившееся в поезде Харьков-Киев там расценивают как недружественный акт со стороны Украины.

Как считает официальный представитель ХАМАС в секторе Газа Фаузи Бархум, украинские власти должны потребовать от Израиля вернуть палестинского гражданина, который был похищен на их территории. "Мы не считаем Украину вражеской страной, однако мы уверены в том, что их спецслужбы принимали в этом участие. Категорически опровергаем любые связи этого инженера с нашей организацией. Официально обратились к властям Украины за содействием в оказании помощи вернуть этого человека своей семье, но пока никакого ответа", - говорит Фаузи Бархум.

О своей готовности помочь Эстонии в освобождении ее пропавших граждан уже заявили власти Палестины. И даже если выяснится, что истории этих двух исчезновений никак не связаны между собой, их развитие - сигнал для всех. В этих местах принято следить за словами - если Украина называет себя европейской демократической страной, то должна отвечать за сказанное. В противном случае, есть шанс, что с ее гражданами будут поступать по законам этих мест, где глаз за глаз - в порядке вещей.






Первый канал

Комментариев нет:

Отправить комментарий