28 марта 2011 г.

Законодательный совет призывает Украину оказать давление на «Израиль», чтобы вызволить Абу Сиси

Вице-спикер палестинского Законодательного совета направил письмо своему украинскому коллеге с призывом оказать давление на правительство страны. Украинские власти должны потребовать ответ от «Израиля» по факту похищения палестинского гражданина на территории суверенного европейского государства.


Палестинский Законодательный совет возлагает на украинские власти полную ответственность за дальнейшую судьбу Дирара Абу Сиси, ведущего инженера электростанции в Секторе Газа.

«Если Киев не поторопится выдать нам Абу Сиси, то репутация Украины будет опорочена в глазах арабских и исламских стран», - указывает вице-спикер палестинского парламента.
Палестинский информационный центр

Украина до сих пор не вызвала сионистского посла для объяснений по поводу похищения палестинского инженера


Палестинский (Cектор Газа) Центр по защите прав узников призвал власти Украины расследовать обстоятельства похищения инженера Дирара Абу Сиси и высказать свою официальную позицию по поводу грубейшего нарушения прав человека на территории страны.

Правительство Украины может потребовать представить объяснения от посла «Израиля», но до сих пор это не сделано. Правозащитный центр обратился к украинским СМИ оказать давление на свое правительство и потребовать от него приложить все усилия, чтобы освободить Абу Сиси.

Дирар Абу Сиси, ведущий инженер из Газы, таинственным образом исчез на территории Украины месяц назад, и, как стало известно, находится в руках сионистских палачей.

«Израильский» «суд» продлил арест палестинского инженера, хотя прокуратура не смогла доказать его вину.

Адвокат, которому было позволено встретиться с инженером, рассказал, что похищенный диверсионно-террористической организацией "Моссад" прямо из поезда "Харьков-Киев", Абу Сиси был доставлен в «Израиль».

«Дирар - ведущий инженер на электростанции в Газе. Без него работа единственной в анклаве генерирующей станции будет очень затруднена. Мой брат не принимает участие в политике, не состоит в политических партиях. Электростанция рассчитана на работу на «израильской» солярке или бензине. Дирар перестроил систему для работы на египетских источниках энергии», - сказала его сестра Сусан Абу Сиси.

Палестинскому инженеру отказано в его законных правах, его похищение на территории третьего государства является нарушением Европейской конвенции о выдаче (экстрадиции) принятой в Париже 13 декабря 1957 года.

Палестинский информационный центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий